Pengertian range pada alat ukur termometer

Alat ukur termometer pastinya temen temen sudah tahu ya alat ukur di gunakan untuk mengukur apa, ? Ya alat termometer di gunakan untuk mengukur suhu, memang betul dalam mengukur suhu atau tekanan ada range nya. Lantas apa itu range. Nah  pada postingan kali ini saya akan menjelaskan sedikit  mengenai alat ukur yang menggunakan termometer dengan istilah range yang wajib kalian tahu.  Sebenarnya range merupakan bahasa berasal dari inggris, yang artinya rentang. Jarak. Dan  banyak orang menggunakan istilah tersebut. Ada range di gunakan untuk matematika. Range pada excel. Dan adapula range yang di gunakan untuk alat ukur.

Beragam  sekali ternyata arti kata range ya bila kita dalami. Saya akan menjelaskan range yang di gunakan di dalam  istilah  pada alat termometer ya, berikut penjelasan mengenai range  :

Pengertian range memang memiliki berberapa persepsi tapi pada intinnya sama yaitu  rentang, Jika kalian di mintai tolong oleh suster yang memeriksa keluarga anda.  pastinya dalam mengukur suhu badan  seseorang pasien mereka menggunakan alat termometer. Saya akan menjelaskan range pada alat ukur termometer tersebut. Pada titik suhu terendah yaitu 20 derajat sedangkat titik tertinggi adalah 100 derajat. Maka rentang atau range suhu tersebut antara 20 derajat sampai dengan 100 derajat. Jadi begitu penjelasan range pada alat ukur termometer. Jadi suhu pada badan seseorang bisa antara 20 derajat. 30 derajat, 40 derajat,50 derajat hingga sampai dengan 100 derajat.

Pengalaman  saya dulu waktu  membeli alat ukur pernah di suruh membeli sebuah alat  meteran. Yang range nya antara 6 meter atau  9 meter. Hal tersebut memang panjang nya meteran tersbut antara berapa sampai berapa. Biasa nya alat ukur yang menggunakan  range adalah alat ukur tekanan bar  termoeter dan lain sebagainya yang berhubungan dengan suhu.

Memang  di dunia perkantoran kita harus banyak banyak mengetahui istilah range. Sebenarnya hanya pengucapan saja, tetapi banyak memiliki arti sekali. Untuk kalian yang mencari pengertian range tentunya sama sama aja penjelasan nya.

Banyak alat mesin yang menggunakan dalam  sterilisasi sebuah packing an sebuah  mesin sering menggunakan dengan alat ukur suhu ini. Karena untuk menjaga bahawa prodak yang sedang mereka uji sesuai dengan aturan aturan  yang telah di beri. Pengalaman  saya waktu bekerja di toko mesin di yogayakarta. Dalam sterilisasi produk jamur. Botol pecking di masukan alat dengan suhu tekanan tinggi dan menggunakan alat ukur tekenanan  bar. 

Dalam Pengujian mesin tersebut  menggunakan alat ukur dimana dengan memngukur range suhu pembakaran yang sedang di lakukan , Jadi buat kalian yang sedang mecari pengertian range pada alat ukur adalah rentang suhu dari titik terendah hingga titik tertinggi. Untuk bisa kalian pahami bahwa range pada alat ukur itu memang mudah dalam mempelajarinya.

Demikian penjelasan Pengertian  range yang di gunakan dengan banyak istilah nya .  bisa di gunakan di alat ukur termometer, semua itu tergantung bahasa setiap orang yang mengartikan nya, dalam  istilah range memang banyak macam nya, tapi pada intinya sama yaitu rentang , apabila anda ingin mempelajari rang dalam excel bisa baca postingan saya sebelumnya. Memang dalam hal pengukuran tekanan suhu banyak istilah yang sering orang ngomong kan lucu ya, kita sedang berbicara di suatu perkatoran dan banyak istilah bahasa yang di gunakan kita tidak mengetahui arti bahasa tersebut. Semoga dengan postingan kali ini menambah wawasan kita dalam bertata bahasa.

Cara Bayar tiket kereta api online indomaret

Cara Pembayaran tiket kereta api online indomaret-  Bayar tiket kereta api sekarang memang mudah dan simple. Pertama kali saya membayar tiket kereta  api langsung di stasiun keberangakatan, tapi ternyata ada cara mudah pesan tiket kereta api online indomaret, Buat kalian yang belum pernah membeli tiket kereta api lewat indomaret. mungkin artikel ini menarik untuk kalian baca sebagai referensi kalian dalam memesan tiket kereta api secara online.
Cara Pembayaran tiket kereta api online indomaret
Cara Pembayaran tiket kereta api online indomaret
Indomaret merupakan sebuah toko serba ada ya, dari peralatan sekolah maupun peralatan kantor di jual semua di toko itu. Begitupun pembayaran pulsa , tiket, dan yang sifatnya online bisa kita membayar di indomaret. Pembayaran dengan teknologi saat ini yang semakin berkembang pesat tentunya akan mempermudah kita dalam bertransaksi ya. pengalaman saya pesan tiket kereta api online di indomaret memang mudah sekali. buat kalian yang kerja di perkantoran atau rumah anda deket indomaret maka anda bisa datang langsung ke tempat indomaret terdekat

Berikut cara pesan tiket kereta api online indomaret.


1.Silahkan anda datang ke Indomaret terdekat. Bawa lah uang secukupnya dan jangan lupa membawa kartu identitas penduduk anda. Bisa KTP atau SIM boleh. KTP dan sim ini di gunakan sebagai data penumpang nantinya.

2.Kemudian Langsung Menuju ke kasir dan sampaikan kepadanya bahwa  Kamu ingin membeli tiket kereta api. Lalu kemarin saya di tanyai beberapa hal dari petugas kasirnya yaitu adalah sebagai berikut ini.

•Petugas Kasir akan menanyakan kartu identitas Kamu, Jangan di sebutkan No Induk Ktp Kita kelamaan langsung aja kasihkan kepada petugas kasirnya. Setelah dia mengetik dan memasukan kartu identitas saya,

•Lalu  Petugas kasir akan menanyakan stasiun keberangkatan kamu dan kamu akan turun dimana. Kemarin saya dari stasiun senin menunju stasiun ngrombo. Silahkan jawab pertanyaan kasir sesuai tujuan kamu akan berpergian kemana.

•Setelah itu Petugas kasir akan menanyakan ke kamu bahwa Kamu mau naik kereta api kelas apa ?  eksekutif, bisnis atau Ekonomi.waktu itu saya memilih kelas ekonomi berhubung dompet saya waktu itu sedang tipis.silahkan kamu jawab sesuai yang kamu inginkan.

•Lalu petugas Kasir akan menyebutkan harga tiket, kelas, dan nama kereta api yang akan berangkat ke lokasi yang kamu tuju.apabila kamu ingin mencari tiket kereta api yang paling murah, tinggal bilang aja yang murah apaan mbk, kepada petugas kasir indomaret

•Kemudian yang terakhir pasti dia bertnaya kepada kamu bahwa kamu berangkat pada tanggal berapa. Dan memilih berangkat pagi atau siang maupun malam. Kalau kemarin aku naik kerta jaya dari senin jam 14.00.

3. Biasanya kalau sudah mendata sesuai pertanyaan di atas maka petugas indomaret akan menyebutkan ulang data data yang di catat sebelumnya. Seperti nama. Jadwal kereta api. Dan kelas nya. Dan kamu memilih kursi nomer berapa. Pokonya dia lengkap deh menyebutkan keterangan dari tiket kereta kamu tadi.

4. Dan proses terakhir, petugas indomaret menyebutkan harga tiket yang harus kamu.bayar. silahkan kamu buka dompet kemudian bayar dah. Kemudian Petugas indomaret  Memberi kamu struk pembayaran dengan ada  kode booking tiket kereta api yang kamu pesan tadi . dan kode boking tersebut di gunakan untuk proses check in di stasiun keberangkatan kamu nanti.

Apabila kamu sudah mendapatkan sebuah struk pembelian tiket diharapkan kamu simpan dengan baik, karena pada struk pembayaran tadi ada kode booking tiket kereta api. Yang berfungsi untuk Melakukan Check in nantinya pada hari keberangkatan kamu. Kalau saya dulu saya foto di Handphone biar aman kalau hujan tidak basah atau hilang.

Mudah bukan melakukan pembayaran tiket kereta api di indomaret, tapi ada banyak cara sih untuk mendapatkan tiket kereta api. Bisa menggunakan HP kamu melalui transfer ke bank penyedia jasa reservasi tiket online. Di jaman teknologi saat ini yang terus berkembang kamu dengan mudah bisa pesan tiket kereta api secara online atau di traveloka. Karena di traveloka kita bisa cancel keberangkatan melalui aplikasi tersebut. Silahkan Baca postingan saya Tips Cara Pesan Tiket Kreta Api di Traveloka.untuk membeli tiket pesawat anda bisa baca pengalaman saya membeli tiket traveloka pesawat Citilink jurusan Jakarta-Bengkulu.

Demikian pembayaran tiket kereta api yang pernah saya alami melalui jasa dari indomaret. semoga pengalaman saya ini bisa memberikan referensi kamu sebelum anda membeli tiket  Kereta api di indomaret. Semoga postingan kali ini bermanfaat untuk kalian semua yang membaca artikel ini. sekian.

100 Daftar Nama Kereta Api di Seluruh Indonesia Terlengkap

Daftar Nama Kereta Api di Seluruh Indonesia Terlengkap indonesia adalah negara yang sangat lengkap dan beragam, begitupun mengenai Kereta api di indonesia. tahu kah kamu ternyata di indonesia memiliki banyak Daftar nama kereta Api. diantara nya Kereta api ekonomi, eksekutif. lebaran, Kereta api tambahan, kereta api jaman dahulu. kereta api cepat. dan banyak macam atau jenis kereta api itu sendiri. buat kamu yang sedang mencari nama-nama kereta yang ada di indonesia maka saya akan shared nama nama kereta api dari waktu jaman dahulu sampai sekarang yang terus berkembang. dengan Banyaknya armada yang ada. selain Kreta api  juga ada armada kapal dan pesawat yang berkembang pula. tiket traveloka pesawat Citilink jurusan Jakarta-Bengkulu.

Daftar nama Kreta api di indonesia
Daftar nama kereta api di indonesia

Dengan Banyak Nya kreta pilihan yang di berikan oleh salah satu Perusahaan yang terkenal di indonesia. Yaitu PT KAI. dengan ini saya akan merangkum semua daftar nama Kreta Api yang sekarang ini semakin maju dan banyak pula nama sejarah yang ada di kreta api pada masa dahulu. jada pula promo tiket kreta api  yang setiap perjalanan mudik yang biasa di sediakan oleh jasa reservasi tiket online seperti traveloka. Kereta api yang beroperasi maupun yang sudah tidak beroperasi. berikut nama nama kereta api nya :

Daftar Nama Kereta Api  Jenis  Eksekutif Argo :


Kereta Api Argo Bromo Anggrek
Kereta Api Argo Dwipangga
Kereta Api New Argo Jati
Kereta Api Argo Lawu
Kereta Api Argo Muria
Kereta Api Argo Parahyangan
Kereta Api Argo Sindoro
Kereta Api Argo Wilis

 

Daftar Nama Kereta Api  Eksekutif / Satwa:

 

Kereta Api Bangunkarta
Kereta Api Bima
Kereta Api Gajayana
Kereta Api  Sembrani
Kereta Api  Taksaka
Kereta Api  Turangga

Kereta Api  Bisnis dan Kereta Api  api Campuran :


Kereta Api Cianjuran
Kereta Api Cirebon Ekspres
Kereta Api  Fajar Utama Semarang
Kereta Api  Fajar Utama Yogya
Kereta Api  Gumarang
Kereta Api  Harina
Kereta Api   Kaligung Mas
Kereta Api  Lodaya
Kereta Api  Limex Sriwijaya
Kereta Api  Malabar
Kereta Api  Malioboro Ekspres
Kereta Api  Mutiara Selatan
Kereta Api  Mutiara Timur
Kereta Api  Purwojaya
Kereta Api  Rajawali
Kereta Api Sancaka
Kereta Api  Sawunggalih Utama
Kereta Api  Senja Utama Semarang
Kereta Api  Senja Utama Solo
Kereta Api  Senja Utama Yogya
Kereta Api  Sindang Marga
Kereta Api  Sribilah

Daftar Nama Kereta Api Ekonomi AC :


Kereta Api  Bogowonto
Kereta Api Gajah Wong
Kereta Api Majapahit
Kereta Api Menoreh
Kereta Api Kalimaya

 

Daftar Nama Kereta Api Ekonomi :


Kereta Api Banten Ekspres
Kereta Api  Brantas
Kereta Api Gaya Baru Malam Selatan
Kereta Api Kahuripan
Kereta Api Kaligung Ekonomi
Kereta Api Kertajaya
Kereta Api Kutojaya Selatan
Kereta Api Kutojaya Utara
Kereta Api  Langsam
Kereta Api  Logawa
Kereta Api Matarmaja
Kereta Api Pasundan
Kereta Api Feeder Tawang Jaya
Kereta Api Patas Purwakarta
Kereta Api Penataran
Kereta Api Probowangi
Kereta Api Progo
Kereta Api Putri Deli
Kereta Api Rangkas Jaya
Kereta Api Rapih Dhoho
Kereta Api Rajabasa
Kereta Api Senja Bengawan
Kereta Api Serayu
Kereta Api Serelo
Kereta Api Siantar Ekspres
Kereta Api Sibinuang
Kereta Api Simandra
Kereta Api Sri Tanjung

 

Daftar Nama  KRD Tanjung Priok Kereta Api Cikampek


Kereta Api Tawang Alun
Kereta Api Tawang Jaya
Kereta Api Tegal Arum

 

Daftar Nama Kereta Api Komuter Unggulan :


Kereta Api Baraya Geulis 
Kereta Api Blora Jaya Ekspres
Kereta Api  Bumi Geulis
Kereta Api Cepu Ekspres
Kereta Api Joglosemar
Kereta Api Kaligung
Kereta Api Madiun Jaya Ekspres
Kereta Api Prambanan Ekspres
Kereta Api Rencang Geulis
Kereta Api Sriwedari
Kereta Api Kertalaya
Kereta Api  Batara Kresna

 

Daftar Nama Kereta Api Komuter Ekonomi :


Kereta Api Arek Surokerto (Surabaya Kereta Api Mojokerto)
Kereta Api BandungKereta Api Cicalengka
Kereta Api Feeder Wonogiri
Kereta Api Madiun Jaya
Kereta Api Pandanwangi (Jember Kereta Api Banyuwangi)
Kereta Api Solo Kereta Api Kedung banteng
Kereta Api SurabayaKereta Api Babat
Kereta Api Surabaya Kereta Api Bojonegoro
Kereta Api KRD Kereta Api Surabaya-Jombang - Kertosono
Kereta Api Surabaya Kereta Api Lamongan (Komuter Sulam)
Kereta Api Delta Ekspres (SurabayaKereta Api SidoarjoKereta Api Porong)
Kereta Api  Sri Lelawangsa

 

Daftar Nama Kereta Api Komuter Jabodetabek:


Kereta Api Bekasi Ekspres 
Kereta Api Bojonggede Ekspres
Kereta Api Ciujung
Kereta Api Depok Ekspres
Kereta Api Lingkar Jakarta
Kereta Api Pakuan Ekspres
Kereta Api Prajayana (KRL AC Ciliwung Blue Line)
Kereta Api Serpong Ekspres
Kereta Api Tangerang Ekspres

 

Daftar Nama Kereta Api Tambahan Lebaran :



 Kereta Api Arjuna Ekspres
 Kereta Api Kaligangsa Ekspres
 Kereta Api Kelud Ekspres
 Kereta Api Maguwo Ekspres
 Kereta Api Tegal Ekspres

 

Daftar Nama Kereta Api  non komersial :


Kereta Api  penolong
Kereta Api Rail One
Kereta Api Wijayakusuma
Kereta Api  Pustaka Indonesia.

Daftar Nama Kereta Api  Tak beroperasi :


Kereta Api Argo Bromo
Kereta Api  Argo Gede
Kereta Api Argo Jati
Kereta Api Argopuro
Kereta Api Badrasurya
Kereta Api Cantik Ekspres
Kereta Api Cepat Sidareja
Kereta Api Cipuja
Kereta Api Cisadane
Kereta Api Citrajaya
Kereta Api Dolok Martimbang
Kereta Api Empu Jaya
Kereta Api Fajar Utama Semarang
Kereta Api Galuh
Kereta Api Gaya Baru Malam Utara
Kereta Api Gunung Jati Ekspres
Kereta Api Jatayu
Kereta Api Jayabaya Selatan
Kereta Api Jayabaya Utara
Kereta Api Kamandanu
Kereta Api Limex Gaja Baru
Kereta Api  Madiun Ekspres
Kereta Api Mahesa
Kereta Api Malang Ekspres
Kereta Api Mataram
Kereta Api Merak Jaya
Kereta Api Mutiara Utara
Kereta Api Pajajaran
Kereta Api Pandanaran
Kereta Api Pandanwangi
Kereta Api Papandayan Ekspres
Kereta Api Parahyangan
Kereta Api Penataran Utama
Kereta Api Priangan Ekspres
Kereta Api Purbaya
Kereta Api Putri Hijau
Kereta Api Rengganis
Kereta Api Senja Singosari
Kereta Api Solo Jaya
Kereta Api Suryajaya
Kereta Api Tawang Mas
Kereta Api Tirtonadi
Kereta Api Tumapel
Kereta Api Tumapel Utama

Memang Lengkap yang saya sajikan Semoga dapat memberikan referensi mengenai nama nama kreta api di indonesia. selain kreta api bangsa indonesia juga memiliki armada pesawat maupun kapal. bila kalian sedang mencari tiket kreta api secara online. maka anda bisa baca Tips Cara Pesan Tiket Kreta Api di Traveloka.ternyata kaya juga ya nama nama kereta api yang ada di indonesia. dengan sebentar lagi musim mudik tentunya dengan banyak nya kreta yang di sediakan oleh PT KAI akan membantu warga indonesia dalam menentukan perjalanan Mereka, dengan tujuan yang sesuai dari warga. dengan kemajuan armada yang ada di indonesia sangat membantu warga banyak.

Demikian Nama Nama Kreta api yang ada di indonesia semoga dapat menambah wawasan kita ya. dengan banyak nya armada yang di berikan terhadap kita tentunya fasilitas yang di berikan kita semakin meningkat. dan semoga pertumbuhan ekonomi di indonesia semakin kuat, dan jalur rel kreta api sekarang semakin di perbaiki dengan adanya dobel track, kreta api cepat semoga sampai ya pembangunan nya ke seluruh indonesia. 


Diskon Kode Promo Tiket Kereta api di traveloka

Diskon Kode Promo Tiket  Kereta api di traveloka-Tiket kreta api memang masih menjadi primadona para pemudik . banyak jasa reservasi tiket yang menyediakan  promo dengan potongan harga tertentu . bila anda ingin mencari kode promo di traveloka . Cara mendapatkan kode promosi di traveloka memang mudah. Dengan layanan yang di berikan oleh pihak traveloka memang memberikan kita kenyamanan sendiri. Dengan adanya promo tiket kreta api murah dan semakin terjangkau untuk para pengguna jasa kreta api ini. 

Mendengar Kata Diskon atau Promo tentunya menarik ya. Buat kalian yang mau pulang atau berpergian jauh  maupun dekat jika mendapatkan  tiket kreta api murah t tentunya ada kesenangan sendiri. Dan menekan pengeluaran dompet kita kan ya. Untuk itu saya berikan penjelasan mengenai potongan diskon yang di berikan oleh pihak traveloka. Potongan untuk tiket kreta api maksimal 20 ribu ya. Lumayan kan ya untuk beli nasi goreng di dalam kreta sewaktu kalian  mudik.

Traveloka banyak fasilitas yang diberikan, tidak hanya memberikan promo Traveloka tiket kreta api saja. Tetapi ada Promo paket Pesawat dan hotel. Adapun  Juga promo tiket untuk mendapat kan potongan penginapan pula. Memanglah lengkap promo yang di berikan oleh Perusahaan traveloka .

Untuk mendapatkan kode promo ini. Ada pun syarat yang kalian  penuhi dahulu untuk lebih jelasnya mengenai syarat Mendapatkan Kode promo dari traveloka adalah sebagai berikut ini :
  1. Kode Promo tiket kereta api sebesar 10% ( sampai 20 ribu ) dengan Minimal pesan harga tiket kreta api sebesar 100 ribu.
  2. Gunakan Traveloka App versi minimum 2.10 (Android/iOS). Kalau anda tidak menggunakan versi terbaru mungkin ada tidak dapat kode promo nya.
  3. Kode promo berfungsi hanya satu kali pesanan saja.
  4. Pemesanan tiket kreta api pada tanggal : 22 – 24 Mei 2017 
  5. Untuk keberangkatan tiket kreta api: kapan pun
  6. Pihak Traveloka berhak merubah peraturan tanpa sepengatuhan Kita dahulu
Jika Ingin kalian mendapat kan kode promo yang di berikan oleh jasa reservasi tiket traveloka, maka penuhi terlebih dahulu yang saya sebutkan di atas. Jika ingin melakukan pembayaran maka harap gunakan kode yang sudah anda dapat tersebut. Karena dengan kode promo kita dapat potongan harga sebesar 20 ribu dari traveloka. 

Dengan adanya potongan tiket kreta api ini, akan mengurangi biaya tiket kita, memang sangat mudah dalam bertransaksi pembayaran dengan traveloka. Dengan kemudahan yang di berikan oleh pihak traveloka. Menjadikan mudik kita menjada nyaman tentunya. Nyaman untuk kantong kita pula. Jadi saya sih sering menggunakan aplikasi traveloka ini. Untuk berpegian kemana-kemana. Dengan traveling dan kita bisa mencari refensi tiket hotel maupun tiket pesawat pula.

Setelah syarat dan ketentuan terpenuhi maka saat kita cara mendapatkan kupon nya adalah sebagai berikut ini :
  1. Pertama download Traveloka terupdate di Google Play Store.
  2. Pilih menu Tiket Kereta Api sesuai tujuan anda.
  3. Cari nama kreta dan pesan tiket kereta api yang kalian inginkan.
  4. Lengkapi detail pesanan seperti nama penumpang kemudian pilih Lanjutkan.
  5. Review  kembali detail pesanan Anda apakah sesuai belum karena ini hal penting.
  6. Lanjut ke pembayaran, kemudian Gunakan Kupon Lalu masukkan kode kupon yang kalian dapatkan tadi.
  7. Konfirmasi pembayaran Anda melalui email atau website traveloka
  8. E-tiket kereta api akan terbit dan di kirim kan ke email Anda.
Langkah langkah nya memang simple sekali saya juga pernah membeli tiket traveloka pesawat Citilink dengan rute Jurusan Jakarta Bengkulu. Bila ingin melihat pengalaman saya waktu membeli tiket pesawat citilink bisa baca postingan sebelumnya.

Dengan ada nya jasa reservasi tiket kreta api yang  dapat di lakuakan secara online ini tentunya kita tidak perlu mengantri kayak tempo dulu. Dengan kemajuan teknologi memberikan kemudahan kepada user. Dan traveloka sangat membantu sekali dalam perjalanan saya.

Buat Kalian yang sedang mencari promo di traveloka. Mungkin ini saja yang bisa saya shared mengenai promo di traveloka. Semoga memberikan manfaat untuk kalian semua.

Pengalaman Pesan Traveloka tiket Pesawat Citilink Jakarta-Bengkulu

Pengalaman Pesan Traveloka tiket Pesawat Citilink Jakarta-Bengkulu -Cerita Pengalaman saya pertama kali membeli sebuah tiket pesawat rute jakarta-bengkulu dengan traveloka. Pada saat kerja di jakarta saya mendapatkan sebuah pekerjaan dinas dimana saya harus berpergian keluar kota, dengan banyak pilihan jasa reservasi tiket, saya bingung untuk memilih jasa yang mana. saya baca baca referensi harga tiket pesawat dari. garuda, citilink batik air, Lion air, sriwijaya  dan lain sebagainya. dan saya memutuskan menggunakan jasa traveloka tiket pesawat citilink. pada rute Jakarta bengkulu memang banyak pilihan tiket pesawat. rekomendasi yang saya dapat dari kakak senior kalau misal kita membeli tiket citilink di bandara soekarno hatta dengan manual mungkin agak lama lagian juga jauh, untuk itu saya di suruh membeli tiket lewat online saja.

Pesawat Citilink merupakan manskapai penerbangan yang bapak perusahaan nya Garuda indonesia. Saya tidak kuat beli tiket Garuda mendingan membeli tiket pesawat yang sekiranya ada nyangkut nyangkut nya dengan pesawat garuda indonesia. untuk itu saya memutuskan membeli tiket citilink tersebut. Kemudian saya melakukan pemesanan tiket Pesawat Citilink di traveloka ini. selain tiket pesawat traveloka juga ada Tiket kreta api maupun Hotel saat kita mau melakukan traveling. jika kalian belum pernah  membeli tiket traveloka kreta api silahkan baca postingan saya sebelumnya mengenai TIps Cara Pesan Tiket Kreta Api di Traveloka. Setelah saya pesan tiket pesawat saya mendapatkan Kode boking pesawat. disini saya membeli 2 tiket pesawat citilink, berikut gambar kode boking pesawat citilink saya:
Traveloka tiket Pesawat Citilink
Traveloka tiket Pesawat Citilink
 Setelah saya mendapatkan Kode Boking pesawat saya. mendapat Jadwal keberangkatan saya pada tanggal yang sudah saya tentukan. Tiba pada saat tanggalnya. saya menuju ke bandara soekarno hatta. saya berangkat dari kawasan BLOK M. karena saya tidak pernah naik bus Damri. saya menggunakan Jasa Ojek online yaitu GOJEK dengan Memesan GOCAR. saya Berangkat dari Blok M jam 9 pagi. alangkah lebih baiknya kalian memeprsiapkan waktu keberangkatan sangat penting karena Kita harus datang lebih awal ke bandara soekarno hatta 30 menit sebelum keberangkatan pesawat citilink ke  Bandara Fatmawati Bengkulu. Karena Jakarta terkenal macetnya. Saya langsung memilih menggunakan jalur tol karena pihak ojek online untuk masuk tol kita yang wajib bayar. 

Sesampai nya saya di bandara soekarno hata sekitar jam 11.30 an. saya bisa sempat ngopi ngopi sebentar di bandara terminal 1 c soekarno hatta. Setelah menginjak pukul 11. 45 saya melakukan check in tiket dengan memberitahukan kode pesanan saya di loket pesawat citilink. setelah mendapatkan Boarding pas. saat nya saya masuk pada ruang tunggu pesawat di soekarno hatta. sebelum anda masuk ke ruang tunggu. anda akan melalui sistem keamanan yang di terapkan di bandara soekarno hatta. seperti sabuk, handphone dan bensda bendan yang berbentuk logam suruh memsaukan kedalam alat pendeteksi barang. untuk itu saya melepasakan barang itu semua. dan saya lolos dari alat tersebut, 

Tiba saat nya saya masuk ke pesawat citilink. Sebelum masuk ke pesawat anda wajib mengetahui nomer pesawat anda dengan jurusan pesawat. jangan sampai salah naik pesawat ya. hehe sebelum masuk pesawat, anda harus menunjukan bording pass anda kepada petugas bandara soekarno hatta beserta KTP ya, setelah anda naik di pesawat dan sudah mendapatkan tempat duduk tinggal kalian menikmati perjalanan anda kerute sesuai perjalanan anda.

Setelah saya naik pesawat Citilink saya di berikan fasilitas dari citilink sepert air minum dan makanan ringan seperti roti dan saya menikmati perjalanan di atas awan tersebut. saya sampai di bandara fatmawati bengkulu sesuai jadwal perencanaan yang ada di tiket.  bandara Fatmawati di bengkulu memang tidak sebesar bandara soekarno hatta.Dan sesampainya di bengkulu saya langsung mendapat travel jemputan dari pihak kantor yang di sana dan saya di antarkan ke suatu hotel yang ada di bengkulu.

Dengan menggunkan Traveloka tiket pesawat citilink ini. saya mendaptkan kepuasan dalam memesan tiket pesawat maupun kreta api. untuk kalian yang sedang ingin mencari tiket online. dengan traveloka saya rasa enak. dan kita bisa mendapatkan promo yang di berikan oleh pihak traveloka sendiri. demikian pengalaman saya mengenai membeli tiket pesawat citilink di traveloka. semoga dapat memberikan referensi tiket untuk kalian semua. dan semoga bermanfaat.

TIps Cara Lengkap Memesan Tiket Kereta Api di Traveloka

Tips Cara lengkap Pesan Tiket Kereta Api di Traveloka- Traveloka merupakan sebuah jasa pelayanan tiket. Jasa Pelayanan ini saya rasa sangat membantu sekali pada saat kita ingin berpergian keluar kota. dengan adanya aplikasi traveloka ini saya sangat terbantu sekali pada saat saya pulang kampung ke daerah jawa tengah, pada saat itu sih belum tahu cara pesen tiket online dapat menggunkan aplikasi online hanya melalui HP. Traveloka tidak hanya menyediakan tiket kreta api saja tetapi ada tiket pesawat, Hotel. tiket rekreasi, maupun internet. dengan adanya fasilitas yang di berikan oleh traveloka ini semua menjadi mudah. 

Dalam pesan tiket saya tidak harus datang ke stasiun Kreta api melainkan bisa pesan lewat Handphone pribadi saya. Kalau kita mudik kita tidak ribet atau nunggu pada hari H waktu kita berangkat. dengan traveloka kita dapat pesan jauh jauh hari. Dengan tiket online dari traveloka juga bisa kita menunjukan cetakan yang di berikan lewat email oleh pihak treveloka sendiri. dengan media digital yang berkembang secara pesat ini memudahkan saya dalam melakukan traveling

Oke Langsung saja Cara memesan Tiket Kreta Api Di traveloka :

1. Silahkan Anda Kunjungi website Traveloka
2. Kemudian siapkan akun gmail anda.
3. kemudian isi tujuan anda ingin pergi kemana pada kolom pertama merupakan stasiun asal kalian dan yang kedua adalah stasiun tujuan kamu.
4. Jika sudah memilih stasiun waktunya pilih waktu Perjalanan Anda. jika kalian ingin pesan tiket kreta api buat mudik pesan tiket nya bisa 3 bulan sebelum keberangkatan kamu. 
5. Kemudian Pilih jumlah tiket Kreta api  untuk perjalanan anda. maksimal pesan tiket kreta api di traveloka di batasi sampai 4 orang saja. di situ juga ada pilahan untuk anak kecil maupun orang dewasa.
6. Kemudian Klik Cari tiket maka anda akan di tujukan kehalaman pilihan mau menggunakan kreta berdasarkan kelas. kemudian waktu anda berangkat , jika sudah silahkan anda pesan sekarang 
7. Apabila sudah klik pesan sekarang. waktunya kamu si Data -Review- Pembayaran-Proses-E-Ticket Terbit. 

Keterangan Setiap Proses No 7:

Isi data :

Pada Kolom isi data ini merupakan data orang yang memesan tiket kreta api melalui webiste yaitu kamu yang akan membeli tiket ini. maka isilah nama dan nomer handphone yang bisa di hubungi kemudian email untuk bisa di kirim eticket onlain kreta apinya, jangan lupa isi nama penumpang dengan Kartu pengenal nya bisa menggunakan ktp maupun sim. jika kalian sudah mengisi form pada tahap isi data maka langkah selajutnya adalah pilih kursi tiket kreta api sesuai keinginan mu,  Mohon di perhatikan sebelum anda lanjut ke pembayaran wajib pilihlah kursi. karena dengan fasilitas memilih kursi ini dapat anda memilih sesuai kenyamanan anda.

Tips Untuk memlih kursi Untuk tiket kreta api di traveloka

- Pada Kursi kreta api terdapat beberapa Gerbong kreta api. pilih lah gerbong kreta api sesuai jika gerbong tersebut berhenti di stasiun anda. kira kira gerbong tersebut tidak jauh dengan pemberhentian nya.

Menu Review

Pada menu Review ini terdiri dari beberapa informasi mengenai Detail perjalanan anda , Daftar Penumpang, dan Rincian Harga yang wajib kamu bayar. untuk itu perhatikan terlebih dahulu apakah data kamu sudah benar atau belum. Jangan anda lanjut pembayaran jika menu review ini belum sesuai ya. karena ini penting untuk data anda yang akan di cetak Etiket anda.

Menu Pembayaran

Pada menu pembayaran tiket banyak sekali pilihan yang dapat kamu lakukan, bisa melalui layananan transfer bank. maupun menggunakan clikpay. bank yang dapat kamu pilih diantaranya, bank BNI, Mandiri, BCA, BRI. jika kamu punya kupon traveloka juga bisa menggunakan nya. pilih bank yang sesuai bank kamu, biar kamu tidak mendapatkan potongan dari pihak bank karena kamu transfer beda bank,

Maka kmu akan di krim tagihan untuk membayar tiket kreta api anda yang kalian pesan sebelumnya tadi. dan kamu di berikan waktu selama 30 menit untuk melakukan transaksi pembelian tiket online kreta api kamu. wajib kalian pahami saat transfer harus sama dengan jumlah tagihan, biasnya ada 3 digit angka pecahan. nah itu biasanya untuk kode saja sih.

Kemudian anda di berikan sebuah rekening untuk membayar dengan tujuan nya, jika anda sudah bayar maka konfirmasi pada pihak traveloka melalui email yang sudah di kirim oleh pihak traveloka. anda tadi langsung klik tombol konfirmasi pembayaran,, kalau anda belum konfirmasi tetapi anda sudah transfer secara otomatis pihak traveloka akan mengirim eticket anda melalui email anda dan tara tiket anda sudah terbit,

Mudah bukan Pesan tiket kreta api secara online. dari pada kita pesan tiket kreta api secara manual datang ke stasiun sedangkan stasiun yang kita tuju cukup jauh maka solusi terbaiknya adalah pesan tiket secara online lewat traveloka ya.

Berikut tiket saya yang pernah saya pesan lewat traveloka :

 

pesan tiket kreta traveloka
pesan tiket kreta traveloka

Maaf saya membeli nya tiket pesawat. tapi kurang lebihnya sama maka kalian akan mendapat kan sebuah file pdf di email anda dan silahkan anda print boleh. kalau untuk yang menggunakan kreta api kalian nanti harus mencetak pada mesin tiket di stasiun pada saat berangkat sesuai tanggal pesan tiket anda. silahkan nanti cek no pesanan anda melalu mesin orange yang ada di stasiun tersebut.

dan Selamat anda sekarang bisa liburan. atau mudik di kampung dengan selamat ya. yang pesan hotel juga mendapatkan tempat yang nyaman pula. Demikian artikel mengenai cara memesan tiket online melalui traveloka. sejauh ini nyaman saya menggunakan aplikasi traveloka ini.  semoga bermanfaat ya.